Как застраховать свои капиталовложения либо инвестиции. Что такое боны ( читерская система защиты от государства) :
Бо́ны (фр. bon pour) — кредитные документы, дающие право на получение в оговоренный срок от определённого лица или компании определённых ценностей. Таким образом, предметом бона могут быть всякого рода ценности, то есть как предметы, предоставляемые в уплату натурою, напр. хлеб, мясо, табак и т. п., так и эквивалент их, деньги, причём в последнем случае сумма их, выраженная в этом документе, состоит по большей части из следуемого к уплате ! Википедия, ёпти.
Боны государственного казначейства (Bons du Trésor) — означают ассигновки на государственное казначейство, то есть обязательства его, подписанные министром финансов, приносящие держателю процент и подлежащие уплате в сроки от 3 месяцев до 1 года с момента выпуска. Эти Б. выдаются по большей части на предъявителя и котируются на бирже с момента их выпуска до наступления срока платежа. Количество % зависит от срока платежа и определяется министром финансов, который публикует об этом в Journal officiel. Максимумально разрешенное для выпуска количество Б. определяется ежегодно особым финансовым законом. Уплата по ним должна быть исполняема с величайшею точностью в назначенный срок, без всякой отсрочки или возобновления новым документом, кроме, понятно, согласия на то предъявителя. Неисполнение этого правила государственным казначейством влечет за собою значительный ущерб финансам государства, колебля доверие к нему общества, доказательством чего может служить происшедшая 1848 г. и вызвавшая сильные нападки на временное правительство отсрочка платежа по бонам на сумму 246 000 000 фр., срок коим истек в этом году. В случае неуплаты боны протестуются. Этого рода обязательства, представляющие для государственной казны весьма выгодное орудие платежа по необходимым расходам, не выжидая поступления податей и налогов, вошли в употребление с 1824 г. (закон 4 августа) под названием королевских бонов (bons royaux), которое они сохранили до 1848 года, заменив собою прежние billets au comptant, billets de l’Epargne, billets de l’Etat и т. п. обязательства государственной казны, которые, как лишенные законодательной санкции, не могли обладать той солидностью и легкостью обращения, каковой отличаются нынешние боны государственной казны.
В Англии также существует система получения вперед государственных долгов посредством билетов казначейства, т. наз. Exchequer bills; так же поступают и в Бельгии.
Редомициляция — это перерегистрация компании в другой стране с сохранением организационно-правовой формы, структуры, активов, обязательств, банковских счетов и всего остального.
Термин имеет латинские корни: domicilium означает «место жительства», приставка re- имеет значение «вновь». Как правило, редомициляция — это перерегистрация компании из одного офшора в другой для следующих целей:
более выгодное налогообложение;
уход от слишком жёстких регулятивных норм и излишней прозрачности (раскрытия бенефициаров);
переход в юрисдикцию, в которой находятся акционеры фирмы