Доходность к погашению
0% за 6 лет и 11 месяцев
Рейтинг эмитента
Высокий
Про облигацию

Внешэкономбанк (ВЭБ) - российская государственная корпорация. Полное наименование — Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». Является государственной корпорацией развития, его главные задачи — создание условий для экономического роста и стимулирование инвестиций. С принятием в 2007 году закона «О банке развития» главным направлением деятельности Внешэкономбанка стало финансирование крупных инвестиционных проектов, которые по тем или иным причинам не могут быть реализованы.

Страна
Россия
Биржа торгов
Московская биржа
Ключевые показатели
  • Доходность к погашению
    0%
  • Дата погашения облигации
    18.09.2030
  • Дата выплаты купона
    27.09.2023
  • Купон
    Плавающий
  • Накопленный купонный доход
    27,2 
  • Величина купона
    25,42 
  • Номинал
    1 000 
  • Выплат в год
    4
  • Амортизация
    Нет
  • Субординированность
    Нет

Интересное в Пульсе

15 августа в 8:25

Банк России поднял ключевую ставку до 12% Что делать инвесторам? Доллар дороже 100 рублей не понравился ЦБ, поэтому регулятор не стал дожидаться очередного заседания по ставке в сентябре и поднял ставку на 350 базисных пунктов уже сегодня. Рынки отреагировали масштабной распродажей активов, а валюта — резким снижением. Как ставка влияет на курс валют и на какие инструменты обратить внимание инвесторам, рассказывают аналитики Тинькофф Инвестиций: Ослабление рубля, которое мы наблюдаем в последние месяцы, существенно влияет на инфляцию через импорт. В июле потребительские цены c поправкой на сезонность выросли на 0,96%, что в годовом выражении существенно превышает целевой уровень регулятора (4%). В среднем, за последние три месяца текущий рост с поправкой на сезонность составил 7,6% в пересчете на год по расчетам Банка России. На этом фоне регулятор принял решение повысить ключевую ставку в целях ограничения рисков для ценовой стабильности. Повышение ставки в текущих условиях влияет на курс через снижение кредитной активности и, как следствие, замедление импорта, а также через замедление оттока капитала на фоне того, что ставки внутри страны становятся более привлекательными. В текущих условиях мы по-прежнему не рекомендуем инвесторам облигации с дальними сроками до погашения, а также рекомендуем осторожнее подходить к выбору и более коротких корпоративных бумаг, поскольку кредитные спреды в данном сегменте существенно сузились. Нашими фаворитами в текущих условиях являются бумаги с плавающей ставкой (флоатеры), в условиях повышения ключевой ставки инвестор в такие бумаги не только защищен от процентного риска, но и имеет возможность хорошо заработать. Примеры: • ВЭБ.РФ ПБО-002Р-36 $RU000A105YH8 ; • Газпром Капитал выпуск 7 $RU000A106375. Что касается акций, то здесь последствия ужесточения политики регулятором не должны существенно повлиять на динамику российского рынка. Хотя краткосрочно мы можем увидеть негативную динамику. Тем не менее, базово мы ждем, что широкий индекс Московской биржи продолжит свой рост в текущем году, о чем подробно писали в нашей весенней стратегии: https://www.tinkoff.ru/invest/research/strategy/2023-spring-update/.

27 марта в 15:56

$RU000A105YH8 альтернатива вкладам и наеопительным счетам в рублях Облигация флоатер - с плавающей ставкой Ставка купона = ставка RUONIA + постоянный спред 1.7%. На 2023 ожидается в средний купон в размере 9.7%, то есть стредняя ставка RUONIA ожидается на уровне 8.0% + спред 1.7%. Ставка RUONIA близка к уровню ключевой ставки. Это позволяет снизить процентный и инфляционный риски для всей рублевой части портфеля. Дюрацию и доходность к погашению нельзя рассчитать, так как будущие купоны не известны. Модифицированную дюрацию, с точки зрения процентного риска, можно принять за 0.

Цена облигации
1 009,9 
Торги начнутся через