Главные новости зарубежных рынков к этому утру
S&P 500 снизился на 0,3%, высокотехнологичный Nasdaq вырос на 0,1%, а индекс Dow Jones упал на 0,5%.
Все из-за падения акций представителей финансового сектора США после того, как S&P Global вслед за Moody’s понизило кредитные рейтинги для ряда американских банков.
Кроме этого, Уолл-стрит сохраняет беспокойство относительно того, что Федеральная резервная система США будет удерживать процентные ставки на высоком уровне дольше, чем ранее предполагалось.
Широкий индекс акций Азии (за исключением Японии) MSCI AC Asia ex Japan Index вырос сегодня на 0,4%, японский Nikkei прибавил 0,2%, сингапурский STI и гонконгский Hang Seng увеличились на 0,3%, а южнокорейский Kospi и китайский Shanghai Composite снизились 0,5% и 0,7% соответственно.
Инвесторы в регионе сохраняют сдержанный настрой после выхода смешанных результатов деловой активности в Австралии и Японии, а также данных по инфляции в Сингапуре.
Индекс деловой активности (PMI) в Австралии сокращается самыми быстрыми темпами за последние 19 месяцев, а в Японии, напротив, наблюдается быстрый рост активности в частном секторе.
Между тем инфляция в Сингапуре составила 3,8% в июле, что соответствует ожиданиям опрошенных Reuters аналитиков, но ниже июньского показателя в 4,2%.
По данным Bloomberg, глобальные инвестиционные фонды продолжают бегство с фондового рынка материкового Китая: чистые продажи китайских акций в период с 7 по 18 августа составили $9,3 млрд.
В результате того, что иностранные инвесторы сокращают свои доли в акциях китайских компаний, фондовый индекс CSI 300 (учитывает капитализацию крупнейших компаний на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах) демонстрирует одну из худших динамик среди мировых аналогов в этом месяце, падая примерно на 7% с начала августа.
При этом распродажа китайских акций не демонстрирует никаких признаков охлаждения, поскольку оптимизм относительно быстрого восстановления второй по величине экономики мира продолжает ослабевать, замечает Bloomberg.
По данным Fox News, Microsoft проводит реструктуризацию сделки по приобретению американского производителя видеоигр, чтобы удовлетворить требованиям регулирующих органов Великобритании.
В частности, в рамках пересмотренной сделки Microsoft не сможет выпускать игры Activision Blizzard исключительно на собственном облачном потоковом сервисе Xbox Cloud Gaming, а также эксклюзивно контролировать условия лицензирования игр Activision Blizzard для конкурирующих сервисов.
В Microsoft заявили, что новый план по поглощению Activision Blizzard существенно отличается от первоначального и будет рассмотрен британскими регулирующими органами до 18 октября 2023 года.
72 комментария